Наша Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Жизнь » Израиль 2007 » Север Израиля - чудное место!


Север Израиля - чудное место!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В воскресенье 26 числа августа месяца нам организовали экскурсию на север страны. Недорого и сердито. В программу входили сплав по Иордану на каяках (около 3 км), обед в ресторане со шведским столом (было вкусно!), заезд на место исторического сопротивления новых репатриантов арабам и, напоследок, Канада-цетнр, где нас ждали бесплатный боулинг, каток, бассейн. Было по кайфу.
Проходим инструктаж и надеваем спас-жилеты. Ну дайте ж нам лодку!

увеличить

0

2

Я и Ваня плывем на двусместной лодке. Остальные по четыре.))

увеличить

увеличить

0

3

Суши весла!) На реке пробка.

увеличить

увеличить

0

4

Групповое фото в Тель-Хай. Фото у старинной печи там же.
Короткая историческая справка. В 1920 году В Палестине был передел терриотрии: северная часть ее преходила из британской юрисдикции во французкую. В то веремя в передаваемых французам территориях были 3и еврейский поселения Тель-Хай, Метула, и Кибуц Хагилль. Арабы невзлюбили французов и начали с ними воевать. В Тель-Хае, который представляет из себя крепость с площадью 40м кв., жили поселенцы под главой белого офицера Иосифа Трумпельдорфа. Они занимались С/Х. Арабы наехали на них с тем, что, мол, они укрывают фрацузов. Около 200 арабов воевали с фортом, который защищало 15 человек. Так и не взяли. Под покровом ночи, раненые поселенцы отошли в соседний кибуц. Погибло 8 человек, в том чеисле и герой Трумпельдорф, который, кстати был, однорук с русско-японской войны. Тель-Хай они сожгли по отходу. Иоська сказал, умирая: "Ничего, всегда хорошо умереть на Родине". Он стал вдохновителем борьбы за еврейскую государственность. В честь погибших восьмерых человек, заложен город Кирьят-Шмона (рус. Территори восьми)

увеличить

увеличить

0

5

Каток в Метуле. Метула - самый северный город в Израиле.

увеличить

0

6

Приехали назад в общагу почти ночью. Ехать до севера 3.5 часа. Фото на входе. скоро большинство из них уедут - программа закончилась. Остаются врачи и привраченные. Я преехал, кстати, к врачу сегодня 29 числа. Заепся, но доволен результатом. улучшил жилищные условия.

увеличить

0


Вы здесь » Наша Жизнь » Израиль 2007 » Север Израиля - чудное место!